Hummus(ひよこ豆のディップ)
2009年 03月 25日
先日のひよこ豆カレーの時にひよこ豆が半端に余っていたので、
いつものようにサラダにするかな?と思っていたら
elliottyyさんがおいしそうなサンドイッチを紹介されていて
使われていたディップがなんとひよこ豆!しかも手作りできるし簡単!
うちにある材料で作れたので早速作ってみましたよ♪
これ、とってもとってもおいしいです!!
うちの定番間違いなし!しかもお弁当にもOKです♪
ニンジンとキュウリが少ししかなかったので、
Crispbread にも塗って食べてみたのですが、おいしい!!
このwasaのcrispbread、こんな大きいのを見つけました。
顔よりもはるかに大きいです(笑)
(大きさがわかるように携帯を横に置いてみましたよ)
ただうちのフードプロセッサー・・・なんか調子悪いんですよね~最近。
elliottyyさんのように見事なクリーム状にならないんです(泣)
1分以上かけてもまだ粒々が残ってしまいました・・・・
うちのフードプロセッサー、もう6,7年使ってるんですよね。
といってもそんなに頻繁に使ってなかったのに。
そろそろ買え変え時なのかしら?
by crew_H
| 2009-03-25 17:48
| キッチン